Новости
8 495 790-15-03
8 903 790-15-03

Этапы введения маркировки молока и молочной продукции

11.01.2021

Этапы введения маркировки молока и молочной продукции
С 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года проводится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции.
С 20 января 2021 года: старт обязательной маркировки - подготовительный этап. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.
С 1 июня 2021 года: маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».
С 1 сентября 2021 года: маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
С 1 декабря 2021 года: маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.
С 1 сентября 2022 года: для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет.
С 1 декабря 2022 года: маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах.
С 1 декабря 2023 года: вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.

Возврат к списку

Заказать звонок
Загрузить файл
Сообщение отправлено

Заказать консультацию